Найти в Дзене
27,6 тыс подписчиков

Сегодня в нашей субботней рубрике «Блюда с алкоголем» острый томатный суп, на приготовление которого уйдет не более 50 минут.


Я его очень люблю готовить именно весной, когда так и ощущаешь нехватку витаминов и хочется чего-нибудь этакого.

Что нам нужно?

Помидоры-1 кг
Чеснок-4 зубчика
Красный лук (именно красный, он придает супчику свою пикантность)-350 г
Зелень по вкусу
Красный перец чили 1 штука
Красный сладкий перец 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Овощной бульон 300 мл
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Водка 2-3 столовые ложки
Острый томатный соус 1 столовая ложка
Сметана по вкусу

Как готовим?

👉Овощи моем, очищаем, складываем в глубокий противень. Поливаем все оливковым маслом, солим и перемешиваем. Запекаем в духовке до готовности, помешиваем.

👉Измельчаем запеченные овощи в блендере, переливаем все в кастрюлю.
Вливаем бульон, уксус, соус и водку.

👉Прогреваем и разливаем по тарелкам. Украшаем зеленью и сметаной. Подаем с пампушками или багетом.

Всем приятного!!!
Сегодня в нашей субботней рубрике «Блюда с алкоголем» острый томатный суп, на приготовление которого уйдет не более 50 минут.
Около минуты
304 читали