74,5 тыс подписчиков
Итак, эпичная «Родня» (1980). Бабушка Мария. Крепкая деревенская баба. Разумеется, Нонна Викторовна. Кто ещё может сыграть такой размах и такую драму? Вышла замуж по любви за классического Первого Парня, привыкшего не столько работать, сколько гулять да петь.
Разочаровалась, прогнала, хотя, по её словам, «больше жизни любила». В душе, разумеется, считает, что одинокая женщина - это неприлично. Или, как с расстановкой произносит её городская дочь: «Не-при-лич-но!!!!»
Почему неприлично - понятно, ибо деревенская мораль иная, нежели в городе. Одинокая, стало быть, гулящая или ещё какая порченная. Тем не менее, молодая ещё тётка поставила на себе крест, как на женщине и буквально убегает, когда начальственный ухажёр пытается вручить ей букет.
ЭХ, ПРОКАЧУ!
5 августа 2018
Танцевать, тёща, танцевать!
Вообще, какой фильм Застоя ни возьми, везде видим практически одно и то же - на экране баба решает все свои проблемы, а где-то позади плетётся некто, значащийся в документах и метриках, как мужчина. Если же авторы пытались изображать крепкого мужика с традиционными взглядами на жизнь, тут же получался малосимпатичный персонаж, вроде доктора Миши из фильма «Вам и не снилось...» (1980). Помните, герой Леонида Филатова пытается давить на трепетную педагогиню-Соловей и она в конце-то концов ему выдаёт: «Слишком много условий»? Или - пресловутый Гоша. Но о мальчиках мы ещё поговорим. Ибо в тех картинах...
Около минуты
15 апреля 2023
15,8 тыс читали