Найти в Дзене
1107 подписчиков

Творожная пасха.

Много лет назад подружка из Печор научила меня делать творожную пасху. С тех пор ежегодно делала ее дома, потому что очень полюбилась пасха детям.
Если успеть ее сделать сегодня, то к завтрашнему дню она будет готова. Хотела выложить еще вчера, но потеряла фото. Оказалось, на другой телефон сфотографировала. Поэтому спешу оформить пост. Вдруг кому-то рецепт пригодится.
В этом году сделала пасху творожную снова, и дети увезли ее к себе домой. Итак:
Творог - 1 кг. У нас есть возможность купить творог деревенский, настоящий, так же, как и сливок. Очень вкусные продукты!. Сливок - беру 200гр, столько же сливочного масла. Сахарный песок - по вкусу. Мои не любят приторно-сладкие продукты. Добавляю где-то 2/3 стакана. Зависит от вкуса творога. По рецептам требуются 2 яйца, но не добавляю, потому что масса становится сырой и "расползается".
Творог протираем через сито или используем блендер. Мягкое масло, сахарный песок и сливок добавляем в творог. Перемешиваем. В качестве разнообразия вкуса добавляем изюм и ванильный сахар. Подруга добавляет орехи и мармелад.
Теперь дуршлаг выстилаем марлей (2 слоя), выкладываем массу, закрываем тарелкой и ставим небольшой гнет. Дуршлаг помещаем к кастрюлю - туда будет стекать излишняя сыворотка. В течение уже 12 часов основная жидкость соберется в кастрюле и пасху можно переворачивать, выкладывать на тарелку и подавать на стол. Фантазия в украшении допускается)
Счастливой Пасхи, друзья!
Творожная пасха. Много лет назад подружка  из Печор научила меня делать творожную пасху. С тех пор ежегодно делала ее дома, потому что очень полюбилась пасха детям.
1 минута
2580 читали