Найти в Дзене
106,8 тыс подписчиков

🐟 🍀 ГРЕЧЕСКАЯ ПАСХАЛЬНАЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ПОХЛЕБКА 🍀 🐟

По этому рецепту готовят рыбную похлебку из трески на праздничную пасхальную трапезу в греческих монастырях Метеорах. И, конечно, во многих греческих семьях.👍
Знаменитое афонское рагу приготовлено по рецепту монаха Епифания. В качестве основного ингредиента используется морская рыба, потому что монахи-агиореиты не едят мяса и во время больших религиозных праздников употребляют в пищу рыбу.🐟
В монастырях Святой Горы Афон Георгиевскую похлебку готовят из свежепойманной рыбы и из выращенных в монастырских огородах овощей.🍀
Похлебка получается настолько вкусной, что все паломники обязательно берут рецепт, чтобы потом приготовить это замечательное рагу на домашней кухне.😋
Кстати, местные жители частенько готовят такую похлебку на курином филе и даже на баранине.🐓
Предлагаю и вам приготовить пасхальную похлебку и угостить ею своих близких и родных.🌞
Для приготовления возьмите:
🐟 Бульон.
Тушки трески/пикши/хека - 1.5 кг, репчатый лук - 100 г, стебли сельдерея - 100 г, морковь - 100 г, лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 2 шт., гвоздика - 2 бутона, соль по вкусу.
Рыбу очистите от чешуи и нарежьте крупными кусками.
Вскипятите в кастрюле воду (3 л). Положите в кипящую воду крупно нарезанные овощи и варите их 10-15 минут при среднем кипении. Затем воду посолите по вкусу и выложите к овощам куски рыбы и специи. Доведите все до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рыбу при самом слабом кипении 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе настояться в бульоне еще 15 -20 минут.
Затем бульон процедите. Рыбное филе снимите с хребтовой кости и удалите из филе мелкие косточки. Сваренные овощи и отходы от рыбы удалите.
🍀 Заправка для супа.
Шампиньоны или вешенки - 300 г, круглый рис - 100 г, репчатый лук - 150 г, корень сельдерея или морковь - 60 г, шпинат свежий или замороженный - 100 г, яйцо куриное - 4 шт., сок от двух крупных лимонов, цедра от одного лимона, зеленый лук - 30 г, укроп и петрушка зелень - 30 г, тмин - пару щепоток, соль и перец по вкусу, оливковое масло - опционно.
Грибы, лук и морковь нашинкуйте соломкой. Зеленый лук и свежую зелень мелко порубите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем репчатый лук и морковь. Добавьте грибы и все обжаривайте минут 5-7. Добавьте зеленый лук и половину свежей зелени. Выложите шпинат и все еще обжаривайте около 3-5 минут.
Залейте все бульоном и выложите в бульон промытый рис. Варите суп 15 минут.
Яйца взбейте с соком лимона, тмином, перцем и солью. Полученную смесь влейте в суп и все хорошо размешайте. Досолите суп по вкусу и добавьте в кастрюлю кусочки вареной рыбы.
Как только суп закипит, проварите все ровно минуту и снимите его с огня.
Дайте похлебке настояться минут 20.
Затем подавайте суп в порционных тарелках или мисках, посыпав рубленной зеленью и цедрой лимона.😋 👍



🔴 Лучшие рецепты: Пирожки - лучшее!
2 минуты
1144 читали