Найти в Дзене

Кашеварим из брусники!


Сегодня расскажу вам, как приготовить брусничное желе.

Сначала нужно замочить желатин (20 г) в небольшом количестве холодной воды. Чистую бруснику разминаем, чтобы появился сок. Сок нужно процедить, а к ягодам, которые мы размяли добавить 500 мл воды. Их нужно довести до кипения и варить 5 минут. Этот отвар тоже нужно процедить, добавить 120 г сахара и опять довести до кипения. Убираем все это дело с огня, добавляем туда сок брусники и желатин. Хорошо мешаем, чтобы желатин растворился. Берем какие-нибудь красивые формы и заливаем туда наше желе. Формы ставим в холодильник на 8 часов.❄️

Вот и готовы красивые, а главное, полезные сладости. Думаю, что детям такое точно понравится.👍🏻
Кашеварим из брусники!  Сегодня расскажу вам, как приготовить брусничное желе.  Сначала нужно замочить желатин (20 г) в небольшом количестве холодной воды.
Около минуты