Найти тему
32,8 тыс подписчиков

Мой вкусный КЕТО КУЛИЧ

Этот кулич готовится очень быстро, без дрожжей. Получается ароматный, в меру влажный и на мой взгляд, даже вкуснее обычного пасхального кулича. Никогда не любила классические, пористые сухие куличи, а этот 😍

(с 5% творогом) Ккал: 313 Б-14 Ж-25 У-4
(с 18% творогом) Ккал: 349 Б-13 Ж-30 У-4

Тесто:
- Яйца 2 шт.
- 5% Творог 150 г. (или 18%)
- Масло сливочное 50 г.
- Миндальная мука 40 г.
- Кокосовая мука 40 г.
- Ванили 1,5 г.
- Сахзам 8 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Любые семена или орехи 40 г.
- Цедра 1 лимона

Глазурь (на 2 таких кулича):
- Яичный белок 1 шт
- Эритрит 30 г. (можно измельчить кофемолкой в пудру, чтобы не осталось крупинок, но это не обязательно)
- Лимонная к-та
- Ванилин

Вес: 450 г.
Моя форма D-10см h-7 см (плюс поднимается примерно на 3 см.)

Готовлю кулич

1. Смешиваю все сухие ингредиенты (кроме орехов).
2. Смешиваю влажные ингредиенты и взбиваю миксером.
3. Добавить туда сухие и перемешать миксером.
4. Добавляю орехи и цедру. Снова перемешиваю.
5. Выкладываю тесто в форму и утрамбовываю.
6. Выпекать при t-180* С в течение 50 минут. Затем выключить духовку и оставить кулич в ней ещё на 10 минут.
7. Готовый кулич накрыть и остудить.

Готовлю глазурь

8. Взбиваю все ингредиенты до пышной, плотной пены.
9. Наношу на кулич. Готово!
ПП ДЕСЕРТЫ БЕЗ САХАРА
26 марта 2021
Низкоуглеводный творожный кето КУЛИЧ НА ПАСХУ проще простого
3:00
1 минута
3277 читали