Найти тему
170,2 тыс подписчиков

А вы знали, как на самом деле растёт брюссельская капуста? А вы тоже думали, что она (капуста) названа по географическому признаку?🥬


Логично же предположить из названия.
Но на самом деле никакого подвоха нет, вы правы🤓
Кстати, на фото 2 видно как выглядит урожай целиком:)
(в пищу употребляют маленькие кочаны брюссельской капусты, образующиеся из боковых почек в пазухах листьев.)

Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию. Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя (с)
Но вот не все знают насколько полезен такой гарнир! (но я, например, предпочитаю её не в качестве гарнира, а как самостоятельное блюдо, сдобрив солью и свежемолотым перцем, как на моём фото 1)
Итак:
В ней содержится большое количество витамина С, витамины группы В, провитамин А, железо, калий, магний, фосфор, фолиевая кислота. Конечно же, в брюссельской капусте содержится много клетчатки и легко усваиваемого белка, при том что в ней совсем мало калорий (43 калории в 100 граммах овоща).
Как относитесь к брюссельской капусте? А брокколи любите больше?
Около минуты
2306 читали