Найти тему
186,8 тыс подписчиков

"Кинь папоротник в теплую воду, когда станет мягким, очисти, наруби, вместе с перцем и толченым тмином обжарь на сковороде и употребляй." - ловите рецепт из кулинарной книги Древнего Рима!

Любите фрукты да овощи, грибы да ягоды? Кто ж их не любит, да и лето не за горами. Ну, хорошо, а что насчёт… папоротников?!
Нет, это не шутка — зелёные улитки не только весьма любимы на Дальнем Востоке или в Древнем Риме, но и наша страна не обделена нестандартной съедобной зеленушкой. Страусник — хороший пример таковой, который ещё и отличить нетрудно. Все благодаря форме листьев, похожих на страусиные перья, и бонусное отличие — на них снизу нет спороносных органов.
К тому же, молодые ещё съедобные "перья" растут аккуратной воронкой вверх из самого корневища, в то время как другие несъедобные "улитки" отклоняются в стороны.
Как вам такая вот необычная зелень?🌿Только в отличие от древних римлян мы рекомендуем не пренебрегать тщательной отваркой, это поможет избавиться от многих не самых приятных веществ!
Около минуты
9726 читали