242 подписчика
Какая-то часть нас так и остается ребенком. Наш внутренний ребенок. Это то, что стремится к жизни, ведет нас за собой, заставляет взбираться в гору или кататься на роликах в парке, может ездить на велосипеде. Это то, что говорит иди, ползи, делай что-нибудь, будет интересно! Та часть психики, которая полна жизни, радости веселья и творчества.
Наш внутренний ребенок здоров и весел, если получил достаточно внимания, любви, заботы от родителей в нашем детстве. В последствии именно из-за этого мы будем чувствовать себя в безопасности, комфорте, спокойствии наедине с собой или в обществе людей.
Или же мы будет искать любви, заботы, защиты в отношениях с партнером. Мы бы хотели, чтобы нас до няньчали, дорастили, напитали любовью изнутри. Это уже не партнёрские отношения, а детско-родительские. При такой внутренней установке, для поиска партнера, приходит к нам именно такой же партнер. Кто-то из двоих, в этой паре займет место ребенка, а кому-то достанется вынужденная роль родителя, который тоже хотел бы на ручки.
Искать партнера согласно такому внутреннему дефициту, это один из способов испортить себе жизнь. Сперва работаем над собой, а потом уже ищем партнера.
Давайте попробуем оценить состояние своего внутреннего ребенка. Ответьте себе на вопросы:
Приходиться ли вам скрывать свои чувства за какой-нибудь маской?
Трудно ли вам укреплять дружеские взаимоотношения?
Вы раздражаетесь без причины?
Испытываете ли вы чувство одиночество, тревоги, страха без видимых на то причин?
Считаете ли вы, что в вашей жизни недостаточно радости, веселого времяпровождения, каких-то увлечений, хобби?
Считаете ли вы себя без талантливым человеком?
Если у вас большинство ответов - Да, тогда необходимо работать с укреплением внутреннего ребенка.
С внутренним ребенком мы работаем в общей группе, на психологических сессиях в индивидуальном порядке.
А я хочу вам напомнить, что у нас уже совсем скоро стартует группа 1 Блок 16.04.2023 в 10-00 по мск. Записывайтесь, кто еще не успел!
1 минута
14 апреля 2023