Найти тему

❤️ ПП-КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ.


Рецепт нежного вкусного творожного кулича. Цитрусовый акцент, мякиш мягкий, слегка влажный.

Рецептом поделилась пациентка. Данный рецепт подойдет пациентам на снижении веса и пациентам с диабетом.

Ингредиенты рассчитаны на один среднего размера кулич (формочка 9 см в диаметре) при заполнении формы почти до краев и получится шапочка при выпечке. При выпечке тесто несильно поднимается.

Тесто⬇️
Взбиваем погружным блендером:
✅2 куриных яйца (крупных),
✅150 г 5% творога.
✅50 г сливочного масла( растопленного, но не горячего)

Добавляем:
✅40 г кокосовой муки мелкого помола
✅40 г миндальной муки мелкого помола.
✅15 г сахарозаменителя (у меня эритритол)
✅10 г разрыхлителя теста
✅1 г ванили ( но лучше экстракт)
✅цедра 1/2 апельсина ( среднего) и цедра 1 лимона (среднего).
Цедру используем без белой части, снимаем только верх, иначе будет горчить!
✅1 ст.л. с горкой сублимированной малины, можно использовать другие ингредиенты, но низкоуглеводные и сухие! ( например орехи, но тогда их лучше предварительно обжарить!)

🥧Выпекать при t 180' около 45 мин(положение верх/низ) до сухой шпажки. Выключить и оставить в духовке еще на 5 минут.

🥚Для белковой шапочки:
1 яичный белок
2 ст.л. сахарозаменителя (у меня эритритол),
несколько капель сока лимона.
Массу взбивать миксером около 3-5 минут на высокой скорости. Этой глазурной массы хватит на 3 кулича.

☕️Приятного аппетита!💕
1 минута
3107 читали