222,1 тыс подписчиков
Сочный мясной салат со свежими овощами и кукурузой (отличное сочетание ингредиентов). Салаты со свежими овощами всегда получаются сочные. Но есть такой момент: овощи выделяют много сока и салат может стать жидковатым. Расскажу, как легко и просто этого избежать. Такой салат можно готовить с любым мясом, мне больше нравится со свининой. Салат получается сочным, сытными с отличным вкусом.
1. Свинину для салата можно отварить, запечь или обжарить, как у меня. Мясо (250 г) нарезаем на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем с 2 сторон на слабом огне около 30 минут. Вареные яйца (2 шт., СО) и готовую свинину нарезаем кубиками.
2. Добавляем мелок нарезанный лук (50 г), кукурузу (½ банки) и свежий огурец (100 г). Помидоры (200 г) разрезаем на 4 части, удаляем семена и нарезаем кубиками (за счет этого будет выделяться меньше жидкости).
3. Полутвердый сыр (50 г) обязательно измельчаем на мелкой терке. Такой сыр дает салату густоту. Он соединяется с майонезом, соком от овощей и образует вкуснейший нежидкий соус.
4. Добавляем майонез (80 г), много зелени (укроп и зеленый лук), солим, хорошо перемешиваем и салат готов. В салате не образуется жидкости за счет того, что сок от свежих овощей перемешивается с желтком от яиц, мелко натертым сыром и майонезом. Образуется вкуснейший соус, который объединяет все ингредиенты.
5. Салат со свининой и овощами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это сочный, сытный и очень вкусный салат. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Мясной салат со свежими овощами и кукурузой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
14 апреля 2023
2940 читали