219,4 тыс подписчиков
Сочное и очень вкусное мясо на кости в духовке. Форма и духовка остаются чистыми, мясо предварительно мариновать не надо. Все очень просто и легко. Отличный вкус и аромат мясу дает соус, который и замешивается быстро, и состоит из простых продуктов. Расскажу об отличном способе запекания, так можно готовить мясо на кости или мякоть. Сегодня готовлю свиной окорок на кости. Мясо получается очень нежное, оно просто распадается на волокна.
1. Для приготовления можно брать любую часть, у меня свиной окорок на кости с кожей (1,35 кг). Мясо промываем и срезаем кожу (вес получается 1,25 кг). Часть куска покрыта салом, я его не убираю. Солим со всех сторон (18 г соли). Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 14 г соли (кость небольшая).
2. Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок (7 зубчиков), смесь перцев (2 ч. л., дает хороший цвет и вкус) и сахар (1 ч. л.). Вливаем сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
3. Кусок свинины смазываем со всех сторон соусом. Мясо сразу готово к запеканию. Для запекания используем пергамент с силиконовым покрытием. Выстилаем форму 2 кусками пергамента (1 кусок размещаем поперек, 1 кусок вдоль) и выкладываем свинину.
4. Мясо плотно заворачиваем в пергамент и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 1 час 45 минут.
5. Мясо готово (температура внутри куска 90 градусов, температура готовности свинины от 71 градуса). Чтобы мясо подрумянить, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов, срезаем края пергамента, смазываем мясо жидкостью со дна и запекаем еще 15 минут.
6. Запеченную свинину перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол. Свинина в пергаменте получается очень сочная и нежная (мясо распадается на волокна). Соус дает замечательный вкус и аромат. Нарезаем свинину на порционные кусочки (это очень удобно делать) и наслаждаемся вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Запеченная свинина на кости в пергаменте (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
14 апреля 2023
1427 читали