418 подписчиков
Я решила сократить потребление сахара.
Подобный эксперимент я уже проводила в конце лета. В принципе до новогодних каникул я держалась вполне неплохо. Первые три недели, конечно, была ломка. Хотя иногда я все же позволяла себе что-то вкусное. И не вижу в этом ничего предосудительного.
Сахар, как и углеводы, я не демонизирую. Просто заметила, что при снижении потребления сахара, качество тела действительно улучшается. Кожа становится более подтянутой, целлюлит уменьшается. Да и очень быстро в целом подсушиваешься, конечно при наличии активности.
Но, начиная с новогодних каникул, я ела сладкое каждый день, и далеко ни один раз в сутки. Это уже просто вошло в привычку. Почему бы не съесть шоколадку с чаем, например на работе? Вкусно же. И конечно такой разгульный образ жизни не мог не отразиться на моей фигуре. Сейчас мне не нравится, как выглядит мое тело, а особенно ненавистный живот. Хотя по весу и объемам особо ничего не изменилось, но рельефа при этом не видать.
Вообще по итогам того осеннего эксперимента я пришла к выводу, что мой организм может именно потребовать употребить что-то сладкое в двух случая: когда я нервничаю, чтобы успокоиться; или когда я устала или очень голодна. И если контролировать свое питание и получать ощущение сытости из обычных продуктов, без сладкого вполне можно обойтись. С нервами сложнее. Но если найти другой способ эмоциональный разрядки, то потреблять тоннами конфеты, пирожные и шоколад в принципе становится уже необязательным.
Сейчас я стараюсь контролировать ощущение сытости, чтобы не дожидаться, когда организм с голодухи начнет требовать шоколадку. С нервами дела обстоят хуже. Тут приходится объяснять себе, что сладкое никак не поможет. Наоборот, потом я буду еще больше нервничать и грустить, что мое тело не похоже на тело фитоняшки.
Надеюсь, мой новый сахароуменьшительный этап с треском не провалится, и мне все же удастся немного подсохнуть к лету.
1 минута
14 апреля 2023
897 читали