2543 подписчика
Сахарная глазурь только на первый взгляд готовится легко и просто. Есть несколько важных условий, соблюдение которых даёт нужный результат – глазурь получается нужной густоты, она однородна и легко ложится на выпечку.
· Во-первых, убедитесь в том, что все ингредиенты свежие. Сахар или сахарная пудра, которые вы используете не имеет комочков, посторонних запахов и вкраплений. Если рецепт предполагает лимонную кислоту, она тоже должна быть качественной, свежей. Не следует компенсировать плохое качество количеством, так вы рискуете испортить все продукты.
· Во-вторых, строго следуйте рецептуре и заявленному в ней количеству ингредиентов. Пропорции воды и сахара, к примеру, важны потому, что отход от рецептуры в ту или иную сторону, может сказаться на результате. Глазурь может получится слишком жидкой или, напротив, твёрдой.
· Наконец, добивайтесь от ингредиентов именной той консистенции, которая необходима для глазури. Сахар должен растворяться полностью, яичный белок идеально вбиваться (если рецепт предполагает яйца).
Рецепты глазури для пряников и куличей, а также еще несколько советов по приготовлению идеальной глазури можно прочитать в заметке на нашем сайте. Сохраните в закладки, точно пригодится.
1 минута
18 апреля 2023