Найти тему

Опять о них родимых «Домашних котлетах»


Сколько хозяек, столько и секретов приготовления домашних котлет. Поделюсь своим рецептом, уверен, что пригодится:

1.   Понадобится на 1 кг мяса беру 200 г хлеба без корок и 250 мл молока (сливок любой жирности).
2.   Консистенцию фарша регулирую хлебными крошками (измельчаю хлеб в блендере), они хорошо впитывают лишнюю жидкость.
3.   Готовый фарш оставляю «созревать» в холодильнике на пару часов.
4.   Если хочется привнести некую «веселость», в середину каждой котлеты кладу сыр, нарезанный кубиками, маслину или оливку без косточки, кусочек ореха и даже половинку кураги.
5.   Для пикантности фарш приправляю готовой горчицей, молотой паприкой.
6.   Когда жарю котлеты, для сочности в середину кладу кусочки сливочного масла.

Есть более экономный способ — при формовке оставляю внутреннюю полость пустой, в процессе приготовления в ней будет собираться и сохраняться весь сок.
Можно добавить любой фарш, но мне больше всего нравится смесь свинина + говядина. Это блюдо — вариант картофельной запеканки. Ее выкладываю слоями: пюре-начинка-пюре-начинка и натертый сыр. Вместо тимьяна добавьте измельченные укроп и петрушку. Солить картофель не нужно в конце варки, чтобы сохранить его структуру.
Опять о них родимых «Домашних котлетах»  Сколько хозяек, столько и секретов приготовления домашних котлет. Поделюсь своим рецептом, уверен, что пригодится:  1.
1 минута
280 читали