4743 подписчика
Яйца на Пасху без единой трещинки
Простой способ сохранить яйца целыми во время варки.
1. Залить яйца комнатной температуры холодной водой.
2. Добавить 1 чайную или столовую ложку соли.
3. Медленно довести до кипения.
4. Выключить комфорку, закрыть крышкой, накрыть кастрюлю теплым полотенцем.
Готовность яиц зависит от того, как долго вы их продержите в кипятке:
4 минуты - яйца всмятку,
8 минут - "в мешочек",
10 и более минут вкрутую.
Доставать яйца желательно ложкой и перекладывать не в холодную воду, а в теплую.
И конечно же, добавьте в воду красители для пасхальных яиц на ваш выбор - луковую шелуху, красную капусту, свеклу, куркуму, чай каркаде, крапиву или то, что вам по душе.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Около минуты
14 апреля 2023