Найти в Дзене
11,4 тыс подписчиков

Соус для свинины, хорошо подходит для подачи свиных отбивных, стейков, запеченной свинины.

Вкус можно варьировать используя яблоки разных сортов, можно взять покислее или послаще. Сметану можно заменить греческим йогуртом.
Так же можно посолить и поперчить соус.
В классическом варианте, все ингредиенты берем в равных пропорциях, но в принципе можно добавить больше например сметаны, и меньше яблока.
1. Яблоко очищаем от кожицы и натираем на самой мелкой терке.
2. Прибавляем к яблоку хрен, у меня сливочный. Добавляем специи (черный свежемолотый перец и соль, в моем случае)
3. Добавляем сметану. Перемешиваем. Пробуем, если пресно добавляем соль по вкусу.
Можно подавать мясо.
Около минуты
112 читали