Найти в Дзене
11,4 тыс подписчиков

Морковный соус - 171,8 ккал/100 г

Очень вкусно, очень просто. Хорошо и к рыбе и к мясу, и к любому гарниру.
Я вообще люблю его в виде наполнения бутерброда, просто на хлебушек холодный положить, и никакой колбасы не нужно.
1. Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше
2. Слегка обжариваем на подсолнечном масле
3. Морковь натираем на крупной терке
4. Прибавляем к луку, слегка обжариваем помешивая.
5. Добавляем сливочное масло и оставляем минут на 10 на самом маленьком огне тушиться.
6. Добавляем соль, специи (у меня паприка красная сладкая, черный перец и хмели-сунели) и сметану.
7. На первых "бульках" выключаем. Подаем.
Из нюансов, хотите более жидкий соус добавьте воды немного, или молока.
Около минуты
130 читали