28 подписчиков
Рецепт от Хироши.
Конечно, давайте сделаем японские рисовые пудинги! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 гр. риса
• 400 мл. молока
• 100 гр. сахара
• 1 яйцо
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• Несколько ягод клубники или других ягод на украшение
1. Сначала промойте рис водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высушите рис и переместите его в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте 400 мл. молока и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и готовьте рис на медленном огне до тех пор, пока молоко не впитается в рис (это займет около 20-25 минут). Периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел.
3. Когда молоко впитается в рис, добавьте 100 гр. сахара и продолжайте готовить, помешивая, еще 5-7 минут, пока сахар не растворится.
4. Взбейте яйцо с 1/4 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.
5. Влейте яичную смесь в кастрюлю и быстро перемешайте, чтобы яйцо не свернулось. Готовьте еще 1-2 минуты, пока яйцо не свернется и не станет пудингообразным.
6. Разлейте пудинг в индивидуальные формы и дайте остыть до комнатной температуры.
7. Поставьте пудинги в холодильник на 1-2 часа, чтобы они остыли и немного застыли.
8. Украсьте пудинги ягодами клубники или другими ягодами по вашему выбору и наслаждайтесь вкусом!
Надеюсь, вам понравится этот новый десерт!
#рецепты #хироши #что_на_десерт #stable_diffusion
1 минута
13 апреля 2023