Найти в Дзене
432 подписчика

Кулинарные хитрости. Варим куриное яйцо

1. Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.
2. Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно посолить.
3. Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.
4. Отваривать яйца следует на среднем огне, не закрывая емкость крышкой.
5. Лучше достать яйца из холодильника за полчаса до варки и дать им полежать при комнатной темпаратуре. Далее сложить их в холодную или теплую воду, поставить на умеренный огонь.
Кулинарные хитрости. Варим куриное яйцо 1. Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус. 2. Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно посолить. 3.
Около минуты
126 читали