Найти тему
5550 подписчиков

Самые необычные куличи


В баре Perepel кулич… наливают в бокал! Дмитрий Соколов смешал домашний грушевый дистиллят – он отвечает за крепость, карамельный ликер и сливочный кордиал (имитируют вкус свежей выпечки), амаретто (дает марципановые нотки) и херес, который в послевкусии напоминает характерную припеченную корочку кулича. Получился Russian Easter Punch. 500Р.

Петербургский ресторан современной грузинской кухни Vakh кроме традиционных куличей предлагает альтернативный – с телятиной в томатном соусе, картофелем, сулугуни и имеретинским сыром в слоеном сырном тесте (800Р). Говеть так говеть!

Пекарня Zhirnova сочинила для «Стрелки» пасхальные канеле. Кулич в этой версии уменьшился примерно в десять раз и стал пропитанной ромом бриошью, украшающей канеле со взбитым цитрусовым белком, а в творожную пасху добавили для воздушности рикотту и украсили ее крошечными шоколадными яйцами (по 250Р).
Около минуты
446 читали