Найти тему
27 подписчиков

Какие продукты способны снизить весеннюю "обжорку":


1. Сельдерей.
На переваривание сельдерея тратится больше калорий, чем он содержит. Это делает сельдерей идеальным продуктом как для перекуса, так и в качестве составляющей приема пищи.
 
2. Отруби (лучше брать овсяные, они менее грубые).
Это клетчатка, которая не растворяется и не всасывается в пищеварительном тракте. Она разбухает при контакте с водой и на несколько часов занимает место в желудке, тем самым поддерживая чувство сытости.
 
3. Куриное яйцо.
Особенно полезна белковая часть, которая является источником необходимых человеку аминокислот. К тому же, белок медленно переваривается, поэтому сытость сохраняется на долгое время.
 
4. Лосось.
Лосось и другая жирная красная рыба являются источником белка и полезных жирных кислот, которые долго перевариваются и сохраняют чувство сытости до следующего приема пищи.
 
5. Авокадо.
Также, как и красная рыба, является источником полезных жирных кислот. Кроме того, авокадо содержит олеилэтаноламид, который подает нейронам сигнал о чувстве насыщения.
 
6. Вода.
Людям, желающим снизить вес, часто рекомендуют выпивать по одному стакану воды комнатной температуры перед завтраком, обедом и ужином, так как, согласно исследованиям, так люди наедаются меньшим объемом пищи.
 
7. Кофе.
Чашка качественного натурального кофе после еды (без молока, сахара, сливок и других добавок) поможет снизить аппетит и заменит собой десерт. Только помните, что кофе это стимулятор (я пью его крайне редко 1-2 раза в месяц), поэтому лучше остановиться на 1 чашечке между завтраком и обедом. Или заменить кофе травяным чаем со специями по вашей Доше, или Оджасом (как готовить Оджас и что это за напиток, рассказывала выше в постах).

Всё мы разные, и у каждого есть личный опыт контроля веса и аппетита! Какие способы или продукты помогают вам быстрее насытиться и не переедать в течение дня? Поделитесь своими лайфхаками🙏😊

#питаниепродуктыпротивпереедания
1 минута