Найти тему

Поздравляю всех подписчиков с чистым четвергом.

Вот и прошел обед, а кушали мы индейку с рисом, овощами и специями.
Использовала я индейку домашнюю. В ход пошли крылышки.

Рецепт:
500 гр крылышки индейки,
Соль по вкусу,
0.5 ч л куркумы,
0.5 ч л прованских трав,
0.5 ч л копченой паприки,
0.5 ч л мускатного ореха,
1 средняя морковь 🥕 80 гр , у меня 3 маленьких,
80 гр репчатого лука,
Вода, чтобы прикрыла рис и была выше риса на 2 см,
250-300 гр риса,
Оливковое 🫒 масло для жарки.

Крылышки перемешать со специями. Слегка обжарить на сковороде. Добавить порезанные морковь и лук. Обжарить, залить немного водой и тушить до готовности мяса.
Затем засыпать рис и залить водой так, чтобы прикрыла рис на 2 см выше его. Посолить по вкусу. Запекать под крышкой до готовности риса.
Приятного аппетита!
Около минуты