Найти тему
36,9 тыс подписчиков

«Тетрис» в кино: стоит ли смотреть?


В картине «Тетрис» сюжетные линии слишком долго разгонялись. До прибытия главного героя в СССР было много не самых понятных моментов. Это не понравилось. Можно сказать, что скучная подача событий в первой части качество фильма понизила. Потом, когда Роджерс оказался в советском союзе, все стало намного интереснее развиваться. В итоге история не кажется цельной.

1988 год - на выставке электроники Хэнк Роджерс продает свою видеоигру. Там же он видит игрушку тетрис. Она ему сильно нравится. Главный момент, мужчина понимает, что на ней можно много заработать. Чтобы получить права на использование игры Роджерсу придется отправиться в СССР. Его ждала встреча с создателем тетриса, его начальством и даже сотрудниками КГБ.

Алексею Пажитнову точно стоило уделить намного больше внимания. В «Тетрис» он важная персона второго плана. Программист и бизнесмен Роджерс был главным героем. Да, человек он интересный, но ведь не он создал культовую видеоигру. По сути, Хэнк просто понял, что на ней можно хорошо зарабатывать. Не понравилось, как мало было Пажитнова в ленте про его игру.

Претензий много, но фильм точно не плохой. Такое кино принято называть - на любителя. Обязательно найдется зритель, который скажет, что все было идеально и наоборот. Моя оценка средняя. 6 баллов. Ожидания оправдались примерно наполовину.
«Тетрис» в кино: стоит ли смотреть?  В картине «Тетрис» сюжетные линии слишком долго разгонялись. До прибытия главного героя в СССР было много не самых понятных моментов. Это не понравилось.
1 минута
645 читали