Найти в Дзене

Язык под сливочно-грибным соусом.


Приготовил для домашних язык говяжий. Как сказала моя жена "язык он вкусный в любом виде», но мне понравился именно этот рецепт, который сегодня публикую для вас дорогие читатели.

Понадобится:
·   1 говяжий язык
·   70 г твёрдого сыра
·   200 мл 10% сливок
·   100 г шампиньонов
·   1 крупная луковица
·   50 г сливочного масла
·   соль
·   чёрный молотый перец
·   базилик
·   майоран
·   мускатный орех

Приготовление:
1.   Заранее сварить говяжий язык со специями. Для этого язык тщательно вымыть, залить водой, довести её до кипения. Снять пену, убавить огонь до слабого кипения.
2.   Примерно через час после варки всыпать соль, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком. Варить ещё минимум 1 час.
3.   Далее слить бульон (его можно использовать для приготовления первых блюд) и под холодной проточной водой снять с языка жёсткую кожу. Дать языку полностью остыть, тогда он становится плотным и хорошо режется.
4.   Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинами. Твердый сыр натереть на средней тёрке.
5.   Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
6.   Добавить грибы, измельчённый базилик, молотый майоран, мускатный орех, чёрный молотый перец и потушить всё, помешивая, до выпаривания из грибов жидкости.
7.   Влить сливки, подсолить и прогреть минуту до лёгкого загустения.
8.   Остывший язык нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Сверху равномерно распределить грибной соус. Присыпать тёртым сыром.
9.   Поместить форму в духовку. Прогреть при 200 градусах 15 минут и сразу же подать как горячую закуску или в качестве второго блюда с картофельным пюре.
Язык под сливочно-грибным соусом.  Приготовил для домашних язык говяжий.
1 минута
131 читали