Найти тему
32,5 тыс подписчиков

Шоколадный торт с черносливом и пеканом👍


Один из самых вкуснейших и при этом самых простых тортов! Вам непременно покажется, что начинки слишком много - не сомневайтесь, она удивительно вкусная, как ванильное мороженое!

✅Шоколадный бисквит
- Мука 200г
- Сахар 250г
- Яйца 275г
- Горячая вода 4ст.л.
- Разрыхлитель 4гр.
- Какао 40гр.
- Соль 2гр
- Масло растительное 4ст.л

1. Разогреть духовку на 170 градусов.
2. Подготовить три кольца 16-17см.
3. Отделить белки от желтков.
4. Просеять сухие ингредиенты.
5. Взбить белки с половиной сахара до густой пены.
6. Желтки взбить с оставшейся частью сахара.

7. Аккуратно вмешиваем масло в желтковую смесь спатулой, вмешать треть белковой массы.
8. Затем вмешать треть сухой смеси. Повторить.
9. Вылить тесто в форму, выпекать немедленно.
10. Время выпечки примерно 17-20 минут, до сухой зубочистки.

✅Ганаш чернослив-пекан
- Шоколад белый 250г
- Сливки 33% 350 г
- Чернослив 85 г
- Пекан 85 г

1. Подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять три минуты и пробить блендером до однородной эмульсии.
2. Оставить в холоде стабилизироваться на 12 часов. По истечении этого времени взбить. Измельчить орехи и чернослив, добавить в начинку.

✅Пропитка молочный шоколад
- Шоколад молочный 40г
- Молоко 70г

1. Подогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять три минуты и промешать до однородности.
2. Использовать после остывания.

✅Шоколадный крем
- Шоколад молочный 225 г
- Шоколад темный 337 г
- Сливки 33% 270 г
- Сыр сливочный 580 г

1. Подогреть сливки почти до кипения, выпить на шоколад, дать постоять три минуты и пробить блендером.
2. Остудить, вмешать миксером сыр, взбить до однородности.

💢Сборка: бисквит-ободок из крема-ганаш-бисквит- бисквит-ободок из крема-ганаш-бисквит
1 минута
4998 читали