Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Как приготовить любой соус, чтобы он получился глянцевым и насыщенным, как в лучших ресторанах.

Даже не слишком сочное мясо или курочка станут сочнее и вкуснее, если подавать их с соусом. Кулинары прекрасно об этом знают и умело используют преимущества этих жидких добавок.
Вы замечали, что в кафе и ресторанах соусы выглядят настолько аппетитно, что хочется их съесть, не дожидаясь основного блюда или гарнира.
У профессиональных поваров соусы получаются глянцевыми и насыщенными не сами по себе. А потому хочу рассказать про кулинарную хитрость, которая позволит сделать любой соус по-настоящему шикарным.
Нужно всего-навсего добавить в соус перед подачей 1-2 кусочка настоящего сливочного масла НЕ СПРЕД, чтобы придать насыщенность и объем.
Масло обязательно должно быть холодным, в ином случае приправа расслоится и превратится в безвкусную жижу. его нужно нарезать тонкими кусочками небольшого размера. В количестве на обычный соусник 1 - 2 чайные ложки. Масло быстро растает, придав соус аппетитный глянец и насыщенность.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как приготовить любой соус, чтобы он получился глянцевым и насыщенным, как в лучших ресторанах. Даже не слишком сочное мясо или курочка станут сочнее и вкуснее, если подавать их с соусом.
Около минуты
17,8 тыс читали