Найти тему

Какую глазурь сделать для куличей? Есть разные способы и технологии 😍. Выбирать только вам на свой вкус 👌


📍Белковая глазурь для кулича

Классический вариант, чаще всего используется. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке сильно крошится.

🧁Понадобится:
1 яичный белок;
200 г сахара;
½ чайной ложки лимонного сока

🌟Взбейте миксером белок, сахар и лимонный сок. Должна получиться белая густая кремообразная масса. Взбивать нужно до незатекающего следа: следы от миксера должны остаться и не растекаться

Смажьте глазурью куличи и оставьте подсыхать на несколько часов. Можно высадить при помощи кондитерского мешка и сделать красивые подпалинки при помощи газовой горелки.

📍 Сахарная глазурь для кулича

Сахарное покрытие будет матовым. Если нанести глазурь тонким слоем, то она может слегка просвечивать.

🧁Потребуется:
200 г сахара;
75 мл воды;
1 чайная ложка лимонного сока.

🌟Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте венчиком до полного растворения сахара.

Варите сироп при среднем кипении около 5–6 минут. Чтобы проверить готовность, зачерпните немного ложкой и опустите в ледяную воду. Если сироп скатался в упругий шарик, пора снимать с огня.

Добавьте к нему сок лимона и поставьте в ёмкость с ледяной водой. Постоянно помешивая, остудите массу до тёплого состояния.

Затем выньте из воды и перетирайте массу ложкой не менее 5 минут, пока она не побелеет. Если помадка получается слишком густой и её сложно будет наносить, добавьте чуть-чуть тёплой воды.

Покройте куличи глазурью и дайте ей высохнуть в течение нескольких часов.

📍Глазурь для кулича с желатином

Такая глазурь идеально подходит для украшения куличей. Она красиво блестит, не липнет и не осыпается при нарезании, отлично фиксирует украшения

🧁Потребуется:
1 чайная ложка желатина с небольшой горкой;
4 столовые ложки воды;
100 г сахарной пудры;
щепотка ванилина или несколько капель лимонного сока.

🌟Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды, хорошенько размешайте и оставьте минут на 20.

В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, добавьте ванилин или лимонный сок и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты.

Растворите в горячем сиропе набухший желатин. Пока смесь не остыла, взбейте её миксером на большой скорости в белую густоватую кремообразную массу. Вам потребуется около 5 минут. Если её недовзбить, она может не застыть на куличах.

Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в ёмкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. Глазурь на выпечке застывает при комнатной температуре в течение нескольких часов. Можно оставить её на целую ночь.

📍Глазурь для кулича со сгущёнкой

Ещё вариант не липнущей и не трескающейся глазури. Готовится она за считаные минуты.

🧁Потребуется:
4 столовые ложки сухого молока;
6 столовых ложек сгущённого молока;
2 чайные ложки лимонного сока.

🌟Смешайте сухое молоко, сгущёнку и лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна быть довольно густой.

Смажьте глазурью куличи. Она застывает за несколько часов. Лучше оставить её подсыхать на всю ночь.

📍Шоколадная глазурь

🧁 Потребуется:
100 г чёрного шоколада;
1 столовая ложка растительного масла.

🌟Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.
2 минуты
557 читали