Найти тему
1918 подписчиков

Как я Доширак готовлю. В глубокую посуду крошу вермишель. Высыпаю туда химозу, крошу сардельку и сыр, заливаю майонезом. С майонезом всё вкуснее.


А пузо у меня - из-за генетики.

Это хрючево со времён пьянств. Дёшево, сытно и сердито.

Но вот напасть, перестав пить и курить, поменялись и вкусы. И уже подобную пищу я есть не могу. Точнее не хочу. Не вкусно совсем, и ощущаю потом себя странно. Дураком ощущаю.

Но я не знаю других деликатесов. Из еды, я часто покупал именно это, но как добавка к алкоголю. Теперь, мне приходится заставлять себя покупать другую еду, что-то новое пробовать.

Друг купил мне вьетнамскую вермишель быстрого приготовления.

Было интересно. Я даже специально посильнее проголодался. И вот - пора!

Откинув мысль, приготовить по своему "рецепту" я стал высыпать химозу, и выдавливать жижу на прозрачную вермишель. Запахи сильные, непривычные. Залил кипятком. Бульон желтел, я представлял вкусы. Но реальность меня удивила.

Сначала просто странный вкус. Я не мог понять, вкусно или нет. Какие-то незнакомые специи, совсем не с чем сравнить. Ничего похожего я не ел.

Потом начал пробиваться сладкий привкус. И какая-то масленая тяжесть. Это масло, словно прилипало к горлу, к нёбу, по всему языку.

И специи эти, слегка острые, и слишком яркие на вкус. Ненатуральные, неправильные.

И сладость эта, тягучая, в послевкусии.

Но, за что уплочено то должно быть проглочено. Я съел всё.

Не знаю зачем, так меня учили - съесть всё. Выкидывать еду - нельзя, грех.

А вьетнамская отрава, то же за еду считается? Химозу, словно из остатков "Фери" сделанную выкидывать то-же грех?

В общем, странное это дело - вкусы разных людей. Традиции всяких народов. И все считают, что другие чудаки странные, и помои какие-то едят. Интересно, каких чудачеств человек придумает в будущем. Каких извращений нам подарят технологии.

P.S. Все дзеновцы, рано или поздно начинают писать о еде?
1 минута