Найти тему
80,8 тыс подписчиков

Зачем сельдь (соленую) вымачивают в молоке? Забытый, но эффективный метод.

Когда солят рыбку, то добавляют очень много соли. Раньше, чтобы убрать излишки солености, вымачивали продукт в чае, воде или молоке.
Молоко хорошо высасывает соль и рыбка приобретает приятный сливочный вкус. Даже филе белее и нежнее становится.

Итак, делаем так. Заливаем 1 кг. сельди (очищенной) 260 мл. молока. Ставим на 3 ч. в холодильник.
Если рыба очень соленая, молоко меняют на 2 раза.
Зачем сельдь (соленую) вымачивают в молоке? Забытый, но эффективный метод. Когда солят рыбку, то добавляют очень много соли.
Около минуты
3424 читали