1 подписчик
КЕКСИКИ НА ПАСХУ💛
До конца,тут все очень просто😍
Рецепт: Творог (9%) - 400 г
Мука - 390 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для обсыпания изюма
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 18 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное (не менее 72,5%) - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 20 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Для глазури:
Белок яичный - 70 г (2 шт.)
Сахарная пудра - 240 г
Лимон (сок) - 1 ст. ложка
Для украшения:
Кондитерская посыпка - 3 ст. ложки
-Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло возьмите с жирностью не менее 72,5%. Растопите его в микроволновке и остудите до тёплого состояния.
Цедру апельсина я использовала замороженную, предварительно её разморозив. Вы можете самостоятельно снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки, а можете купить сушёную.
Изюм можно заменить другими сухофруктами.
Яичные белки для приготовления глазури аккуратно отделите от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белки.
-Для приготовления теста подберите большую посуду. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, чтобы удалить комочки и сделать его более однородным. Я не перетирала, так как использовала погружной блендер.
Всыпьте сахар. Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №4
Влейте молоко (любой жирности) и растопленное сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №5
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
(Если перетирали творог через сито, то на этом этапе массу можно взбить миксером или просто перемешать.)
Яйца разбейте в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №7
Взбейте около 1 минуты миксером или воспользуйтесь ручным венчиком.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №8
Яичную массу соедините с творожной массой.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №9
Перемешайте миксером или лопаткой.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №10
Просейте муку в отдельную миску. Всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
В несколько этапов всыпьте муку. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №12
Тесто получается довольно густое и не растекается.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №13
Изюм промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №14
Обсыпьте изюм небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхните. Благодаря этому шагу изюминки не будут оседать на дно.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №15
Добавьте изюм и апельсиновую цедру в тесто.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №16
Перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью - шаг №17
Подготовьте формочки. Я использовала силиконовые, которые вложила в большую железную форму. Можно взять бумажные. А если используете только железные формочки, их нужно слегка смазать растительным или сливочным маслом. Заполните формы тестом примерно наполовину.
Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Фото приготовления рецепта: Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью.
3 минуты
13 апреля 2023