Найти тему

🥗Вкусный и простой рецепт салата из куриных желудочков.


Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

➖Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
➖Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
➖Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
➖Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
➖Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов. Остывшие желудочки нарежем пластинками. Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
➖Польём салат соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
➖Хорошо всё перемешаем.
➖Салат нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

#салаты
🥗Вкусный и простой рецепт салата из куриных желудочков.  Желудки куриные — 500 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Соевый соус — 1 ст. л. Уксус (6%) — 100 г Масло растительное — 5 ст. л.
Около минуты
146 читали