89 подписчиков
Манты из тыквы.
Манты с тыквой вкусные и сытные даже без мяса.
Если вы любите манты, то постный вариант мантов вам тоже очень понравится!
Для их приготовления нам понадобятся всего два продукта: тыква и лук.
Сначала приготовим тесто:
200 мл воды тёплой, 400 г муки и 1/2 чайной ложки соли.
Заместитель гладкое не слишком тугое тесто и оставим под чашкой отдыхать.
Готовим начинку.
Я взяла 460 гр тыквы и 2 луковицы - мелко накрошила кубиками.И разделила их на две части.
На разогретую сковороду налила ложки 3 оливкового масла и чуть припустила лук, буквально минуту, и добавила половину накрошенной тыквы. Легонько их обжарила до прозрачности. Не до готовности тыквы, будет каша.
В обе начинки добавим зиры, соли и смесь перцев.
Все - начинаем лепить манты: сначала из сырой начинки, а другая пусть остынет.
Всего у меня получилось 26 мантов.
Выкладываем в мантышницу ( или мантоварку) манты, предварительно промокнув их в растительном масле. Мантоварку включаем на 30 минут.
Получились такие вкусные, даже не ожидала! Оторваться невозможно! Сверху чуть полила оливковым маслом и все! Приятного аппетита!
Около минуты
12 апреля 2023