Найти в Дзене

❓ На каком масле жарить

Хороший вопрос. Кто жарит на подсолнечном? Лайкнем в знак приветствия.

А между тем тушить и жарить лучше на масле с высокой точкой дымления. В ином случае жиры превращаются в транжиры – токсины, которые на клеточном уровне наносят вред гормональной системе и накапливаясь, провоцируют серьёзные бoлeзни.

Не хочу вас пугать, но зажаренные корочки даже «на правильном» масле вредны в любом количестве. Не существует безопасного или допустимого уровня трансжиров.

Итак, если не до корочки, то на каком масле жарить 👇
Я тушу и жарю на масле виноградных косточек и авокадо . Но знаю, что есть сторонники и у кокосового масла, оно придаёт блюду достаточно необычный вкус.

Из моих любимых - топленое сливочное Гхи. Нежное, естественный антидепрессант, не выделяет канцерогенов при жарке даже если превысить точку дымления, там просто нечему гореть, в отличие от того же нерафинированного оливкового.

❗Со сливочным аккуратнее, так как это продукт гликации, если передержать, то на выходе получим чистый канцероген.
Ещё можно использовать бараний или говяжий фермерский жир, гусиное сало, но это на любителя.

Не Рафинированные, сыродавленные масла максимально полезны в салатах. Кто не пробовал, рекомендую.
👌 Очень люблю сыродавленное масло от TRAWA - это специальный женский Микс Масел (миндальное + кедровое + кунжутное). Настоящий бьюти-эликсир, который можно использовать и внутрь, и снаружи. Доверяю этому бренду и горжусь, что наши российские ребята делают такой крутой продукт.
Купить можно по ссылке.

❌ Что касается привычного подсолнечного масла – это пустой продукт. Более того, в нём могут быть примеси технических масел, которые также впитываются в пищу. Что впоследствии влияет на состояние сосудов, уровень холестерина и набор веса.
Не реклама, чисто делюсь)

Кстати, рецепт сырников здесь.

❓ На каком масле жарить Хороший вопрос. Кто жарит на подсолнечном? Лайкнем в знак приветствия.  А между тем тушить и жарить лучше на масле с высокой точкой дымления.
1 минута
161 читали