Найти тему
522 подписчика

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА


Долгожданный весенний праздник Пасхи – это время радости, надежды и обновления 🌷

Кулич – традиционная пасхальная выпечка, проверенным рецептом которого мы сейчас поделимся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Мука – 200 г
Сахар-песок – 20 г
Маргарин GRANDPRO – 95 г
Молоко – 25 г
Меланж – 65 г
Желток – 30 г
Дрожжи – 2 г
Соль – 2 г
Цедра лимона – 4 г
Цукаты – 40 г
Изюм – 80 г

Глазурь:
Сахарная пудра – 60 г
Яичный белок – 20 г
Сок лимона – 4 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты промыть и мелко нарезать, залить горячей водой и алкоголем. Дать настояться 40 минут (лучше сделать это до заготовки опары). Перед тем, как добавить в тесто, нужно просушить их на полотенце или салфетке.

Для опары растворить в молоке комнатной температуры сахар и дрожжи. Добавить к муке и замесить жидкую опару. Оставить для брожения на 30–40 минут.

После этого к опаре добавить яйца, цедру, ваниль, рикотту (творог), всыпать всю муку, соль, замесить до однородности на минимальной скорости миксера. Затем увеличить скорость, и в 2–3 приёма ввести сахар и маргарин, тщательно вымешивая после каждой порции.

Вымешивать до полного объединения 10–12 минут. В конце ввести вяленые ягоды. Тесто получится достаточно липкое. Поместить его в миску, смазанную растительным маслом, и убрать в теплое место на подъем в течение 90 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обмять. На смазанном растительным маслом рабочем столе, разделить его на части и дать отлежаться 10–15 минут. Сформовать в шары и выложить в формы на 1/3 части их объема. Расстоять около 90 минут, пока тесто не поднимется до самого края формы.

Выпекать кулич 30–35 минут в разогретой до 175–180 С° духовке, до сухой шпажки.

#рецепт
1 минута