59 подписчиков
Советы по приготовлению куличей
Тесто для куличей замешивают и выдерживают, пока оно подойдет, в теплом помещении без сквозняков, если иное не предусмотрено рецептом. Рекомендуется закрыть не только форточки, но и двери.
Куличное тесто всегда закладывают в форму до половины ее объема или максимум на 2/3 формы, потому что оно вырастет почти в двое и в самой форме до выпечки, и в процессе выпекания.
Продолжительность выпекания куличей зависит в основном от их величины. Старайтесь в один заход ставить выпекаться куличи примерно одинакового размера.
Так, например, куличи по 500-600 грамм выпекаются минут 35-45. А куличи массой примерно на 1 кг – 55-60 минут. Рекомендую температуру для выпекания ~180’,С, т.к. тесто сдобное и быстро подгорит
Зарядитесь хорошим настроением и только затем приступайте к приготовлению куличей.
Мама приводила всегда в пример слова моей бабушки: «мама заранее предупреждала о том, что будет начинать готовить куличи и просила нас, чтобы мы ее не расстраивали в этот день».
#eduzakvas
Около минуты
12 апреля 2023