Найти тему

Ходила вчера на спектакль «Анна в тропиках» ⬆️ Если коротко, то это о том, как кубинские эмигранты в 20-е годы ХХ века слушали Анну Каренину, пока крутили сигары на фабрике. Они начали узнавать в романе свою жизнь, проводить параллели между собой и героями.


Смотрела как зачарованная: узнавала в персонажах своих знакомых. Эмоции, чувства переданы очень точно. Так же как и то, что порой люди не в состоянии с ними справиться и жить счастливо.

Я ходила на спектакль с книжным клубом. Половине людей спектакль понравился, половине не очень. Понравилось тем, кто старше, у кого жизненный опыт богаче.

Пока тебе 25, даже 30 ты «едешь» на одной «энергии» и играешь по одним правилам (часто из желания кому-то что-то доказать), после 30 уже на другой (потому что старая энергия «я им докажу» заканчивается). Понимание мира и правила «игры» принципиально меняются. Это глобальный архетипический переход, он часто приходится на «возраст Христа». Кстати, после это го перехода заодно начинаешь действительно понимать великую русскую литературу, и что она придумана не на ровном месте, а персонажи и страсти не высосаны из пальца.

Я часто вижу, как люди 30+ смотрят на молодых успешных блогеров, хотят повторить их результат и кажется, что успех совсем рядом, только руку протяни. Они проходят их курсы, слушают вебинары, но результат у единиц. Просто потому, что в 25 и в 35 лет совершенно другие смыслы, энергия, ценности, принципы и приоритеты — всё воспринимается работает по-другому, это важно учитывать.
1 минута