Найти тему
5112 подписчиков

КОНВЕРТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ФЕТОЙ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Сказать, что это вкусно- ничего не сказать. Сочнейшая куриная грудка с сыром фета внутри и соус....ох, какой это соус!
Ингредиенты:
▪️куриная грудка- 0,5 кг;
▪️сок лимона ~1 ст.л;
▪️сыр фета- 100г;
▪️перец болгарский-1/2 шт;
▪️томаты кусочками или в собственном соку- 400г;
▪️кинза или базилик ~ 4 веточки (если используете кинзу, то можно взять побольше);
▪️маслины б/к- 10-12 шт;
▪️чеснок-2 зубчика;
▪️сахар- 1 ч.л;
▪️соль, перец
▪️шпажки или зубочистки
✔️Куриную грудку разрезаем вдоль (если крупная). Отбиваем не очень тонко, чтобы не порвать. Сбрызгиваем соком лимона, слегка подсаливаем.
✔️Сыр фета разминаем вилкой, добавляем половину базилика или кинзы.
✔️На край куриной грудки выкладываем примерно 2 ч.л. начинки, накрываем другим краем и скрепляем зубочистками.
✔️ Разогреваем растительное масло с раздавленными зубчиками чеснока и обжариваем на сильном огне куриные конвертики до зарумянивания (~ по 1-2 минуте с каждой стороны).
✔️Отправляем конвертики в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 15 -20минут.
✔️Тем временем готовим соус. Перец нарезаем небольшими кубиками. Маслины нарезаем колечками.
✔️В той же сковороде, где жарили грудку (чеснок убрать) обжариваем болгарский перец, минуты через 3-4 добавляем томаты, сахар, соль перец. Немного увариваем. Добавляем маслины и оставшуюся зелень базилика или кинзы. Готовим еще пару минут.
✔️Куриную грудку достаем из духовки, даем ей 5 мин «отдохнуть» под фольгой и подаем с соусом.
1 минута
2676 читали