Найти тему
89,5 тыс подписчиков

В странах Средиземноморья … запеканка из макарон … очень распространенное блюдо … учитывая, что макароны в этих странах подаются как первое блюдо … запеканка - это некий аналог нашего борща … у каждой семьи есть свой рецепт … свои тонкости и хитрости … но это всегда сытно, вкусно … и просто красиво!!!


Для запеканки лучше всего подойдут полые макароны … в них хорошо проникает соус … запеканка получается крепкая и ее удобно резать на куски!!!

Рецепт очень прост … макароны варим до полу готовности … фарш обжариваем на сковородке … добавляем протертые помидоры … можно добавить обжаренный лук и сельдерей … солим и перчим … в макароны добавляем половину обжаренного фарша … протертые помидоры и много тертого сыра … … дно формы для запекания смазываем маслом и наносим тонкий слой панировочных сухарей … выкладываем слой макарон … слой фарша … сверху еще слой макарон … присыпаем панировочными сухарями … кусочки сливочного масла … в духовку 180°С 30-40 минут … пока запеканка остывает самое время порадовать себя бокальчиком красного сухого … порцию обязательно украсить листочками базилика … остается самая малость … пригласить гостей за стол и включить … музыку композитора Нино Рота … и наслаждаться вкуснейшей трапезой! Приятного аппетита!

В странах Средиземноморья … запеканка из макарон … очень распространенное блюдо … учитывая, что макароны в этих странах подаются как первое блюдо … запеканка - это некий аналог нашего борща … у каждой
1 минута
5734 читали