Найти тему
37,5 тыс подписчиков

Роскошное печенье с трещинками к чаю 🤗 Выпечка проще некуда и апельсиновый аромат на весь дом 😋

Это печенье, просто идеальный вариант к несладкой чашечке кофе. Оно получается очень ароматное, с тонкой хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежное и мягкое. Обязательно попробуйте, для меня это самый удачный вариант так называемого, треснутого печенья.
Продукты для рецепта (15 шт крупных или 20 чуть меньше):
✔ Цедра 1 апельсина
✔ Сахар 120 гр
✔ Сливочное масло 100 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Сок апельсина 30 мл
✔ Мука 250 гр
✔ Разрыхлитель 5 гр
✔ Соль 2 гр
Для обваливания:
✔ Сахар 2 ст.л.
✔ Сахарная пудра 2 ст.л.
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке 180° около 15-18 минут для больших печений или 12-15 минут для маленьких.
Как приготовить:
1. Натрем цедру одного апельсина и соединим ее с сахаром. Хорошо перемешаем лопаткой. Из апельсина отожмем 30 мл сока.
2. Добавим к сахару масло комнатной температуры и взобьем миксером до побеления и пышности.
3. Теперь добавим яйцо и апельсиновый сок. Перемешаем миксером.
4. Всыпаем муку и разрыхлитель.
5. Вмешиваем муку миксером на минимальной скорости.
6. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
7. Формируем печенья с помощью ложки. С тестом очень приятно работать, оно мягкое и абсолютно не липнет к рукам.
8. Шарик сначала опускаем в сахар, а затем хорошо обваливаем в сахарной пудре.
9. Получается 15 крупных печений. Можно делать шарики поменьше, соответственно и печений будет больше.
10. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 15-18 минут для больших печений или 12-15 минут для маленьких.
Пошаговый видеорецепт можно посмотреть по ссылке dzen.ru/...01b
1 минута
3401 читали