Найти тему

Рецепт, который я не собиралась выкладывать. Готовила ленивые голубцы по-быстрому и даже фото не делала, но они получились такими симпатичными и вкусными, что результат я все же сняла. Делюсь.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

На моем канале уже есть один рецепт ленивых голубцов, просто у этого своя изюминка.

Берем фарш, здесь, для скорости я использовала покупной, хотя, когда есть время готовлю сама. Фарш на ваше усмотрение, какой кому нравится, это не принципиально.

В большую миску выкладываем фарш, промытый сырой рис, яйцо и приправляем солью, перцем и любимыми специями.

В блендер складываем капусту, лук и чеснок и пробиваем до небольших кусочков, ни в коем случае не в кашу! Это занимает несколько секунд.

Овощи из блендера хорошо смешиваем с фаршем и лепим из этого что-то среднее между люля и котлеткой.

Выкладываем в форму и заливаем соусом, который легко приготовить из муки, воды, соли и специй. Если хотите – сделайте его томатным, добавив томатную пасту, кетчуп или консервированные помидоры в собственном соку. Муку я использовала кукурузную, как в рецепте свинины, только не делайте его слишком густым.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40 следите. Готовые голубцы станут «пушистыми» от торчащего риса (так получается, когда рис кладут сырым), сверху зарумянятся.

Нам результат понравился и по виду, и по вкусу, но главное все быстро и просто!

♦Понадобилось:
·   Фарш (любой) – 450-500 г;
·   Капуста – 200 г;
·   Рис – 80-100 г;
·   Яйцо – 1 крупное;
·   Лук – 0,5-1 шт.;
·   Чеснок – 2-3 дольки;
·   Соль, перец, специи для фарша или молотый кориандр и смесь перцев, берите то, что нравится.
Можно, кстати, добавить пучок рубленной зелени петрушки.

Здесь мясо, овощи, крупа, т.е. полноценное блюдо. Вот такие «ленивцы» получились.

🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута