821 подписчик
Рецепт, который я не собиралась выкладывать. Готовила ленивые голубцы по-быстрому и даже фото не делала, но они получились такими симпатичными и вкусными, что результат я все же сняла. Делюсь.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Берем фарш, здесь, для скорости я использовала покупной, хотя, когда есть время готовлю сама. Фарш на ваше усмотрение, какой кому нравится, это не принципиально.
В большую миску выкладываем фарш, промытый сырой рис, яйцо и приправляем солью, перцем и любимыми специями.
В блендер складываем капусту, лук и чеснок и пробиваем до небольших кусочков, ни в коем случае не в кашу! Это занимает несколько секунд.
Овощи из блендера хорошо смешиваем с фаршем и лепим из этого что-то среднее между люля и котлеткой.
Выкладываем в форму и заливаем соусом, который легко приготовить из муки, воды, соли и специй. Если хотите – сделайте его томатным, добавив томатную пасту, кетчуп или консервированные помидоры в собственном соку. Муку я использовала кукурузную, как в рецепте свинины, только не делайте его слишком густым.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40 следите. Готовые голубцы станут «пушистыми» от торчащего риса (так получается, когда рис кладут сырым), сверху зарумянятся.
Нам результат понравился и по виду, и по вкусу, но главное все быстро и просто!
♦Понадобилось:
· Фарш (любой) – 450-500 г;
· Капуста – 200 г;
· Рис – 80-100 г;
· Яйцо – 1 крупное;
· Лук – 0,5-1 шт.;
· Чеснок – 2-3 дольки;
· Соль, перец, специи для фарша или молотый кориандр и смесь перцев, берите то, что нравится.
Можно, кстати, добавить пучок рубленной зелени петрушки.
Здесь мясо, овощи, крупа, т.е. полноценное блюдо. Вот такие «ленивцы» получились.
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
1 минута
20 апреля 2023