Найти тему
49,6 тыс подписчиков

Готовим тазиками, а едим ложками! Уж очень вкусный и диетический салат!


С наступлением весны,когда все маринованный огурцы, помидоры и закрученные на зиму салаты надоели,готовлю этот вкусный, витаминный, полезный салат. 600 г моркови нарезаю длинной и тонкой соломкой, также поступаю с одним средним огурцом и 500 граммами дайкона.

Шинкую 30 г зелени укропа и петрушки. Готовлю самое главное для любого салата,это заправку.В ступку отправляю 3 зубчика чеснока, сок 1/2 лимона,1 ч.л.меда, 2 ст.л.соевого соуса, 0,5 чайной ложки перца чили хлопьями, 1 ч.л.паприки копчёной, 1 ч.л.кориандра, 1ч.л соли ( без горки), черный перец по вкусу.

Все ингредиенты измельчаю в ступке.Затем добавляю 4 ст.л.растительного масла(у меня ароматное, нерафинированное) можно любое на Ваш вкус. Заправляю салат,перемешиваю.Запах очень аппетитный,но надо еще для лучшего вкуса выдержать ещё хотя бы 1 час в холодильнике. Полезный,вкусный,сочный салат готов! Приятного аппетита. А рецепт ниже
ХАЧАПУРИ: ЕДА, РЕЦЕПТЫ, ОБЩЕПИТ
13 апреля 2023
Даже самый обычный овощной салат может быть вкусным! Не любили овощные салаты, пока мама не приготовила по своему рецепту: "Витаминка"
2:10
Около минуты
186 читали