Найти в Дзене
226,6 тыс подписчиков

Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Она дает отличный вкус и аромат, прекрасно сочетается со шпротами. Замешивается смесь быстро и легко из простых продуктов. Такие бутерброды простые и быстрые в приготовлении. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.


1. Для смеси в чашу блендера выкладываем нарезанные соленые огурцы (2 шт. среднего размера), нарезанные зубчики чеснока (3 шт.). Добавляем пастообразный плавленый сыр (100 г, продается в ванночках), пучок зелени (петрушка и укроп, разрываем руками) и молотый перец.

2. Измельчаем все до однородного состояния и получается не очень густая и очень вкусная смесь.

3. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики бородинского хлеба поперек на 4 части (получается основа по размеру рыбки).

4. Равномерно распределяем на ломтиках хлеба подготовленную сырную смесь. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).

5. Выкладываем бутерброды на тарелку или сервировочную доску, посыпаем зеленью и подаем на стол. Сырная смесь дает сочность и замечательный вкус. Бутерброды получаются красивыми, ароматными и очень вкусными.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Бутерброды со шпротами и плавленым сыром (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Она дает отличный вкус и аромат, прекрасно сочетается со шпротами. Замешивается смесь быстро и легко из простых продуктов.
1 минута
2079 читали