311 подписчиков
🇮🇹От севера до юга Италии можно встретить невероятное множество вкуснейших десертов, многие из которых у нас на слуху. Например, нежнейший десерт панна-котта, который мы подадим на ужине "Великая красота. Искусство Италии" в ресторане Italy в Виленском.
По одной из версий десерт панна-котта был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге. Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» (Повар из Пьемонта) встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.
🍮Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.
Для записи на ужин "Великая красота. Искусство Италии" пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
12 апреля 2023