56,3 тыс подписчиков
Меня часто спрашивают: - как у тебя получаются такие сочные котлеты и что ты в них кладешь?
Друзья, есть маленький, но очень важный момент!
📌 Как делать:
✅ Фарш (500гр) можно использовать любой.
✅ В чашу блендера поместить репчатый лук (1 шт) и чеснок (2 дольки)
✅ Перебить в пюре и добавить в фарш.
✅ Мякоть батона (100 гр) замочить в молоке.
✅ Когда хлебушек напитался, отжать, размять и добавить в фарш.
❗Многие хозяйки, добавляют в фарш для связки - куриное яйцо. Я никогда этого не делаю, так как котлеты получаются дубовые, жесткие. Вместо яйца всегда кладу майонез (1 ст.л) Меня этот способ ниразу не подводил и котлетки получались сочные и никогда не расползались по сковороде.
✅ Соль, черный молотый перец и ваши любимые специи по вкусу
✅ Фарш отбить и можно формировать котлеты.
✅ Влажными руками на ладони, сделать из небольшого комочка фарша плоский блинчик.
❗ В середину каждого блинчика положить небольшой ломтик сливочного масла, соединить края и разгладить неровности.
✅ Жарить котлеты привычным способом: на расколенной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Друзья, такие котлетки получаются мега сочные! Имеют очень приятный сливочный вкус!
Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
От души Эйфория❤️
1 минута
12 апреля 2023
11 тыс читали