28,5 тыс подписчиков
Помидоры «Классика»
Сладкими, с лёгкой маринованной кислинкой помидорами можно наслаждаться просто так или лакомиться ими в сочетании с разными гарнирами и закусками - как мясными, так и рыбными. Такая потрясающая заготовка прекрасно хранится и в комнате, и в кладовке, и в подвале. Она - украшение любого застолья!
Понадобится:
· помидоры среднего или маленького размера
· 1 л воды
· 1 столовая ложка соли
· 4 столовые ложки сахара
· 4 столовые ложки 9% уксуса
· свежий укроп
· перец горошком
· гвоздика
· лавровый лист
· листья хрена
Приготовление:
1. Простерилизовать банки и крышки любым доступным вам способом.
2. Помидоры для консервации постарайтесь выбрать плотные, мясистые, среднего и маленького размера.
3. Такие помидоры будут хорошо сохранять форму при обработке и последующем хранении, а также позволят полностью раскрыть весь вкус маринада.
4. Помидоры помыть, обсушить. На дно подготовленных банок выложить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, нарезанный укроп и листья хрена.
5. Заполнить банки помидорами. Залить содержимое кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
6. Приготовление маринада: слить воду из всех банок в кастрюлю, измерить её количество.
7. Добавить в слитую воду соль и сахар, довести до кипения, влить столовый уксус, перемешать.
8. Снять маринад с огня, горячим разлить его по банкам, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом или одеялом и оставить до остывания при комнатной температуре.
1 минута
12 апреля 2023
113 читали