Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Помидоры «Классика»


Сладкими, с лёгкой маринованной кислинкой помидорами можно наслаждаться просто так или лакомиться ими в сочетании с разными гарнирами и закусками - как мясными, так и рыбными. Такая потрясающая заготовка прекрасно хранится и в комнате, и в кладовке, и в подвале. Она - украшение любого застолья!

Понадобится:
·   помидоры среднего или маленького размера
·   1 л воды
·   1 столовая ложка соли
·   4 столовые ложки сахара
·   4 столовые ложки 9% уксуса
·   свежий укроп
·   перец горошком
·   гвоздика
·   лавровый лист
·   листья хрена

Приготовление:
1.   Простерилизовать банки и крышки любым доступным вам способом.
2.   Помидоры для консервации постарайтесь выбрать плотные, мясистые, среднего и маленького размера.
3.   Такие помидоры будут хорошо сохранять форму при обработке и последующем хранении, а также позволят полностью раскрыть весь вкус маринада.
4.   Помидоры помыть, обсушить. На дно подготовленных банок выложить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, нарезанный укроп и листья хрена.
5.   Заполнить банки помидорами. Залить содержимое кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
6.   Приготовление маринада: слить воду из всех банок в кастрюлю, измерить её количество.
7.   Добавить в слитую воду соль и сахар, довести до кипения, влить столовый уксус, перемешать.
8.   Снять маринад с огня, горячим разлить его по банкам, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть пледом или одеялом и оставить до остывания при комнатной температуре.
Помидоры «Классика»  Сладкими, с лёгкой маринованной кислинкой помидорами можно наслаждаться просто так или лакомиться ими в сочетании с разными гарнирами и закусками - как мясными, так и рыбными.
1 минута
113 читали