28,5 тыс подписчиков
Ореховая пасха с черносливом.
Спешу поделиться рецептом быстрой вариации пасхи, которая сможет побаловать вашу семью.
Понадобится:
· 600 г творога 9% жирности
· 200 г сырого арахиса
· 200 мл сметаны 20% жирности
· 1 яичный желток
· 20 штук чернослива без косточек
· 4 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:
1. На прогретую сухую сковороду выложить сырой арахис. Пожарить орехи, время от времени помешивая их, чтобы не подгорели. Дать арахису остыть. Очистить орехи, измельчить.
2. Чернослив промыть, залить его горячей водой и оставить на 10 минут.
3. В отдельную глубокую миску выложить творог, добавить сметану и желток, всыпать сахарную пудру (её количество при желании можно увеличить или уменьшить).
4. Взбить творожную массу венчиком, добавить измельчённый жареный арахис. С чернослива слить воду, обсушить его, мелко нарезать. Добавить чернослив к общей массе. Перемешать всё ложкой.
5. Форму или любую ёмкость с отверстиями для стекания сыворотки внутри выстелить двойным слоем чистой марли или чистой и влажной хлопчатобумажной тканью.
6. Переложить творожную массу в форму, слегка прижать её. Сверху разровнять. Свисающими концами марли закрыть полностью поверхность пасхи, положить сверху тарелку, на неё установить груз, например, банку с водой.
7. Форму поставить в другую ёмкость, чтобы сыворотка стекала в неё, а не на полки холодильника. Оставить пасху на ночь или подольше, от этого она хуже не станет.
8. Аккуратно выложить готовую пасху на тарелку, убрав марлю, украсить сладкое угощение по вкусу.
1 минута
12 апреля 2023