Найти в Дзене

Ореховая пасха с черносливом.


Спешу поделиться рецептом быстрой вариации пасхи, которая сможет побаловать вашу семью.

Понадобится:
·   600 г творога 9% жирности
·   200 г сырого арахиса
·   200 мл сметаны 20% жирности
·   1 яичный желток
·   20 штук чернослива без косточек
·   4 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:
1.   На прогретую сухую сковороду выложить сырой арахис. Пожарить орехи, время от времени помешивая их, чтобы не подгорели. Дать арахису остыть. Очистить орехи, измельчить.
2.   Чернослив промыть, залить его горячей водой и оставить на 10 минут.
3.   В отдельную глубокую миску выложить творог, добавить сметану и желток, всыпать сахарную пудру (её количество при желании можно увеличить или уменьшить).
4.   Взбить творожную массу венчиком, добавить измельчённый жареный арахис. С чернослива слить воду, обсушить его, мелко нарезать. Добавить чернослив к общей массе. Перемешать всё ложкой.
5.   Форму или любую ёмкость с отверстиями для стекания сыворотки внутри выстелить двойным слоем чистой марли или чистой и влажной хлопчатобумажной тканью.
6.   Переложить творожную массу в форму, слегка прижать её. Сверху разровнять. Свисающими концами марли закрыть полностью поверхность пасхи, положить сверху тарелку, на неё установить груз, например, банку с водой.
7.   Форму поставить в другую ёмкость, чтобы сыворотка стекала в неё, а не на полки холодильника. Оставить пасху на ночь или подольше, от этого она хуже не станет.
8.   Аккуратно выложить готовую пасху на тарелку, убрав марлю, украсить сладкое угощение по вкусу.
Ореховая пасха с черносливом.  Спешу поделиться рецептом быстрой вариации пасхи, которая сможет побаловать вашу семью.
1 минута