Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Ореховый кулич на варёной сгущёнке.


Говорят, что празднование Пасхи имеет языческие корни, уходящие еще во времена до зарождения христианства. В частности, в России в древности земледельцы верили, что умершие родственники продолжают жить под землей и могут влиять на ее плодородие. Именно с этими верованиями и были связаны поминальные обряды весной. Пасха для христиан является одним из важнейших праздников, со своими традициями и обычаями. Поэтому я искренне поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова и желаю добра, мира и согласия в каждом доме. И предлагаю приготовить вам праздничный кулич по моему рецепту.

Понадобится:
·   70 мл молока
·   10 г свежих дрожжей
·   100 г сахара
·   2 яйца
·   50 мл сметаны
·   40 г варёного сгущённого молока
·   50 г сливочного масла
·   10 г ванильного сахара
·   300 г муки
·   50 г грецких орехов
·   50 г светлого изюма

Приготовление:
1.   В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, раскрошенные прессованные дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
2.   Яйца разделить на желтки и белки. Сметану и сгущённое молоко подогреть до тёплого состояния.
3.   Добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешать.
4.   Влить дрожжи с молоком. Частями всыпать просеянную муку, замесить тесто. Добавить размягчённое сливочное масло. Вымесить тесто.
5.   Белки взбить до крепкой пены, добавить в тесто, движениями снизу-вверх осторожно перемешать белки с тестом. Дать тесту 2-3 часа для подхода.
6.   Ядра грецких орехов измельчить, чтобы остались кусочки. Изюм залить горячей водой на 20 минут, затем обсушить на полотенце и обвалять в муке, чтобы равномернее распределился в тесте.
7.   Добавить в тесто изюм и орехи. Руками, смазанными растительным маслом, вымесить тесто.
8.   Выложить тесто в формы на 1/3 объёма, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут до увеличения в 2 раза. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
9.   Куличи сразу же вынуть из форм и оставить остывать на решётке.
10.  Шоколад растопить с растительным маслом в микроволновой печи, покрыть им верх куличей. Украсить.
Ореховый кулич на варёной сгущёнке.  Говорят, что празднование Пасхи имеет языческие корни, уходящие еще во времена до зарождения христианства.
1 минута