34 подписчика
Сегодня у нас десерт, для приготовления которого не понадобится духовка - шоколадный рулет с нежным заварным кремом
Вам понадобится для теста:
✅ Кефир Ирбитский 2,5% – 160 г
✅ Сливочное масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 5 г
✅ Яйцо куриное – 2 шт
✅ Мука рисовая – 50 г
✅ Какао – 1о г
✅ Разрыхлитель – 3 г
✅ Сахар – 15 г
✅ Тёплая вода – 30 мл
Для заварного крема:
✅ Молоко Ирбитское 3, 2% – 300 мл
✅ Желток – 1 шт
✅ Сахар – 30 г
✅ Крахмал кукурузный – 20 г
Приготовление:
👩🍳 Для крема молоко смешать с сахаром, желтком и крахмалом. Постоянно помешивая, нагревать на слабом огне, пока не загустеет, не доводить до кипения. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт, остудить до комнатной температуры.
👩🍳 Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить кефир, добавить разрыхлитель. Затем всыпать в тесто муку, какао, перемешать. Влить тёплую воду и растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать до однородного состояния. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, если тесто получилось слишком жидким. Дать тесту немного постоять, затем испечь блины на разогретой сковороде. Из указанного количества продуктов получится 5-6 блинов.
👩🍳 Готовые блины выложить на стол внахлёст, смазать заварным кремом, свернуть в рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку, убрать на несколько часов в холодильник для пропитки. Перед подачей по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! ❤
1 минута
12 апреля 2023