Найти тему
32,7 тыс подписчиков

Как подготовить торт к обтяжке мастикой?


Мастика чувствительна к влажности, и если Вы нанесёте её прямо на неподготовленный торт, то она поползет и отслоится.

👉🏼Торты, которые можно обтягивать мастикой
Все виды бисквитных тортов, медовик.

⚠Торты с нежной структурой - три шоколада, птичье молоко НЕЛЬЗЯ обтягивать мастикой, так как при обтяжке торт может легко потерять форму.

❗Если это необходимо такому торту, нужно предварительно придать жёсткость.
Вокруг такого нежно торта можно сделать корзинку из тонкого бисквита, обмазать его кремом под мастику и после обтягивать.
👉🏼 При выравнивании торта – спешка не лучший помощник.

Работаем в три этапа:
1. тонким слоем обмазываем торт, чтобы сгладить все крошки
2. Слоем потолще промазать торт, чтобы сгладить неровности
3. Горячим ножом сгладить торт до идеально ровной поверхности и убрать в холодильник.

❌НЕЛЬЗЯ выравнивать торт кремом:
- на основе йогурта
- со взбитыми сливками
- на основе сметаны

✅МОЖНО выравнивать:
- масляным кремом
- ганашем

А вы обтягиваете торт мастикой?
❓ С какими трудностями сталкивались ?
Около минуты
2191 читали